Цыпленок из фетра. Пошаговый мастер-класс

Всё, что связано с нитками да иголками.
Традиционная вышивка по канве, хардангер, ручное и машинное шитье.
Аватара пользователя
Decor-Opt
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 окт 2017, 15:22
Репутация: 16
Контактная информация:

Цыпленок из фетра. Пошаговый мастер-класс

Сообщение Decor-Opt » 16 май 2018, 09:30

Изображение


Очаровательный цыпленок из фетра своими руками – вот что мы с вами будем делать в этом мастер-классе! Создать такую поделку при наличии всех необходимых материалов не представляет особого труда. А выкройка и пошаговое описание с фото подскажут, как сделать все красиво и правильно.



Инструменты и материалы
Время: 2 часа • Сложность: 6/10
  • выкройка (скачайте и распечатайте на бумаге формата A4);
  • фетр желтого, оранжевого и красного цветов;
  • вышивальные нитки в тон войлока;
  • черные нитки для глаз;
  • мягкий наполнитель/набивка для игрушек;
  • две маленькие черные бусины для глаз (2-3 мм) или 2 маленьких кружочка из войлока черного цвета;
  • ножницы обычные и маленькие изогнутые;
  • иглы для вышивания;
  • степлер;
  • булавки;
  • румяна для щек или краска для ткани (необязательно).

Мы скучали по работе с войлоком, поэтому тема этого мастер-класса — цыпленок из фетра, которого можно сшить на Пасху или просто так. Нам понадобилось довольно много времени, чтобы подготовить шаблон. Первые попытки в рисовании цыплят были довольно грустными и при этом смешными – бедняжка выглядел как мутант из космоса. Мы были настойчивыми и, в конце концов, он стал похож на правильного цыпленка (и достаточно милого, даже если мы это говорим сами себе). Наш малыш просто обожает этого солнечного цыпленка из фетра, хоть и называет его уткой! Впрочем, он действительно немного похож на утенка!

Изображение


Вам понадобится:

Изображение



Пошаговый мастер-класс

Этот мастер-класс имеет ряд трудоемких деталей, которые могут стать проблемой для полного новичка в шитье, и чтобы цыпленок из фетра получился красивым, требует знания некоторых ручных стежков, таких как ручной обметочный стежок, петельный стежок и шов «назад иглу».
Из-за мелких деталей эта игрушка не подходит для малышей. Если вы все же хотите такую игрушку для полуторагодовалого ребенка, вместо глаз-бусинок вышейте глаза нитками или используйте небольшие кружочки черного фетра вместо бус.


Шаг 1: вырежьте детали

Скачайте и распечатайте на листе плотной бумаги шаблоны и выкройки деталей цыплёнка.

Изображение


Вырежьте каждый кусок рисунка, оставляя небольшой запас белой бумаги вокруг картинки. С помощью степлера или булавками прикрепите бумажные выкройки на войлок соответствующего цвета (мы лично предпочитаем скобы, так как булавки несколько искажают шаблон, но это личный выбор каждого).

Изображение


Вырежьте каждую деталь, используя маленькие изогнутые ножницы для мелких форм, таких как ноги или челка.

Изображение



Шаг 2: сделайте бантик

Подготовьте фронтальную часть для бантика. Сложите бант спереди на заднюю сторону так, чтобы соединить концы с концами в середине банта на спине.

Изображение


Прикрепите нижнюю часть в форме дуги к спине лицевой части бантика парой небольших стежков.

Изображение


Сложите серединку вокруг центра бантика, потянув ее туго и закрепив с помощью шва на спине. Убедитесь, что стежки не видны на лицевой стороне галстука.

Изображение


При желании, вышейте бант спереди на каждой стороне двумя маленькими рядами стежков «назад иглу».

Изображение



Шаг 3: подготовьте голову
  • Поместите два слоя клюва на лицевую сторону для головы. Прикрепите петельным стежком оба слоя клюва на лицо: нижнюю часть пришейте полностью, а верхнюю только наполовину сверху. Остальная половинка будет торчать клювиком (смотрите фото ниже на схеме).
  • Заверните верхний слой клюва снизу вверх (чтобы было похоже на открытый рот), затем закрепите его на месте парой небольших стежков посередине.

Изображение

  • Вставьте клок шерсти между двумя слоями головы и закрепите его петельными стежками. После этого обметочным стежком обшейте голову по кругу. Оставьте в нижней части головы отверстие в 2-3 см. Набейте голову наполнителем через отверстие, и затем зашейте голову полностью.
  • Чтобы прикрепить глаза, проденьте в иглу черную нить и сделайте узелок на одном конце.
  • Введите иглу прямо через затылок напротив, поместите шарик на иглу, затем проведите иглу через то же отверстие назад. Протяните нить довольно туго, чтобы втянуть глаза в голову. Повторите 3 раза.
  • Чтобы закончить, проденьте иглу через наполнитель в середине головы и выведите иголку наружу. Сделайте узелок близко к швам на войлоке, потяните немного нить – и конец узелка исчезнет в голове. Маленькие узелки на затылке должны также практически исчезнуть, но ямочки на затылке напротив каждого глаза останутся.


Шаг 4: подготовьте другие части тела

Таким же образом, как вы сделали голову, заполните наполнителем и обшейте ручным обметочным петельным стежком остальные части тела: тело, крылья и лапки.

Изображение



Шаг 5: соберите цыпленка

Все детали готовы, и теперь можно собрать цыпленка. Сначала пришейте крылья на тело.

Изображение

  • Поместите одно крылышко спереди на тело и петельным стежком прикрепите его к телу. Таким же образом симметрично пришейте другое крыло. Если вам не нравятся стежки на передней части тела, пришейте крылья к задней части тела.
  • Далее пришейте голову, затем ноги и, наконец, галстук.
  • При желании, ватным тампоном нанесите немного румян на щечки цыпленку. Вы также можете использовать краску для ткани.

Изображение


Очаровательный цыпленок из фетра своими руками готов! Надеемся, вам понравилась эта несложная выкройка, а пошаговое описание облегчило процесс работы. А если у вас остались вопросы по поводу этого мастер-класса, напишите нам в комментариях, и мы с удовольствием на них ответим. Всего вам доброго!

Изображение

Источник masterclasso.ru


Выкладывайте, что у вас получилось ;)

Оставайтесь с нами и вас ждёт много интересного и полезного!
Команда decor-opt.
Не золотом, не серебром прославлен человек. Своим талантом, мастерством прославлен человек.
А. Джами

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение